Корзина
80 отзывов
+380503599855
+380672506137
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Шмидта 8

Закваска для сыра Рокфор (на 6 литров молока)

Закваска для сыра Рокфор (на 6 литров молока)
  • В наличии
  • Код: 4047

22 грн.

Закваска для сыра Рокфор (на 6 литров молока)
Закваска для сыра Рокфор (на 6 литров молока)В наличии
22 грн.
Купить
+380503599855
  • +380672506137
Купить
+380503599855
  • +380672506137
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Закваска для сыра Рокфор (на 6 литров молока)

СОСТАВ:

  • Заквасочная культура для сыра "Рокфор"
  • Фермент молокосвертывающий
  • Культура голубой плесени Penicillium roqueforti

Рокфор ― самый известный в мире сыр с благородной голубой плесенью  Penicillium roqueforti. Страна происхождения: Франция. Классический Рокфор изготавливается из овечьего молока. Имеет светлую текстуру с включениями голубой плесени. Имеет характерный вкус и аромат с грибным оттенком. Время созревания 2 ― 3 месяца.

Приготовить Рокфор в домашних условиях не очень сложно, если у вас уже есть начальный опыт сыроделия. Мы рекомендуем приступать к приготовлению сыров с плесенью после освоения технологии мягких и полутвердых сыров.

В комплекте есть все необходимое: закваска, фермент, белая плесень Penicillium roqueforti. Вам остается добавить только молоко!

Рецепт сыра Рокфор 

1.    Нагреть молоко до 30°С.
2.    Добавить  закваску и культуру голубой плесени, тщательно перемешать.
3.    Оставьте созревать в течение 1 часа 30 минут, поддерживая температуру на уровне 30 градусов по Цельсию.
4.    Добавить фермент, растворенный в 50 мл кипяченой и охлажденной воды.
5.    Оставить в покое в течение 1 часа.
6.    Аккуратно разрезать сырный сгусток на кубики со стороной около 2 см.
7.    Перемешивать каждые 5 минут, в течение следующих 60 минут, поддерживать температуру на уровне 30 градусов по Цельсию.
8.    Оставить на отдых в течение 5 минут.
9.    Слить сырное зерно на дуршлаг, выложенный марлей.
10.    Аккуратно перемешать с 3 столовыми ложками мелкой соли для сыра.
11.    Переложить сырное зерно в формы и переворачивать в форме для окончательного слива сыворотки в течение 4 часов (каждые 15 минут в течение первого часа и каждый час в течение оставшихся 3-х часов).
12.    Перевернуть еще раз и оставить на 8 часов, или на ночь при влажности 80% и температуре 20 градусов по Цельсию.
13.    Перевернуть еще раз и оставить еще в течение 8 часов при той же температуре и влажности.
14.    Удалить сыр из формы, сидеть на осушение коврик стечь еще в течение 8 часов.
при той же температуре и влажности.
15.    Посыпать солью, стряхивая излишки
16.    Поместить сыр для вызревания при влажности 95% и температуре 10-11 градусов по Цельсию.
17.    Переворачивать сыр каждый день в течение 7 дней, протирая каждый раз небольшим количеством соли.
18.    Переворачивать сыр еще 7 дней, но уже без протирания солью.
19.    Проткнуть сыр хорошо простерилизованной спицей с интервалом приблизительно 2.5 см .
20.    Оставить сыр для созревания в течение еще 90 дней при той же влажности и температуре, переворачивать сыр каждые 3-4 дня. Плесень должна появиться приблизительно через 1 месяц. Если плесень будет появляться на внешней поверхности сыра, ее необходимо очищать солевым раствором 
21.    Завернуть сыр в фольгу или бумагу для сыра и хранить при температуре 8 градусов до употребления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

МирБир.com.ua

Характеристики
Основные
Производитель  Sacco
Страна производительИталия
Тип дрожжейСухие
Тип закваскиДля твердого сыра
СоставЗакваска, Фермент
Информация для заказа
  • Цена: 22 грн.
Отзывы о товаре