Продавец Интернет-магазин «Винодел» развивает свой бизнес на Prom.ua 3 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
196 отзывов
+380503599855
+380672506137
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Шмидта 8
Интернет - магазин "Винодел"

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги
  • В наличии
  • Код: 7023

140 грн.

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги
Глюкаваморин, фермент для зерновой брагиВ наличии
140 грн.
Купить
+380503599855
  • +380672506137
Купить
+380503599855
  • +380672506137
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
У компании подключены электронные платежи. Теперь вы можете купить любой товар не покидая сайта.

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги

Для приготовления браги из крахмалсодержащего сусла (зерна, муки, овощей, фруктов) удобно использовать сухие ферменты бактериального происхождения Амилосубтилин и Глюкаваморин. Они усиливают расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов, которые при сбраживании перерабатываются дрожжами в этиловый спирт. С ферментами можно сделать зерновую брагу без солода.

Применение комплекса ферментов для зерновой браги позволяет:

  • разжижить и более глубоко осахарить сусло, получая дополнительные сахара
  • сократить продолжительность приготовления сусла и брожения
  • увеличить выход спирта на 1-4% из браги
  • повысить качество готовой продукции

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).

Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, содержит глюкоамилазу: применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы.

Способ применения ферментов для зерновой браги:

Стадия 1 (разжижение):

1.    Измельчите сырье для браги: зерно нужно помолоть, овощи/фрукты пропустить через мясорубку.

2.    Растворите амилосубтилин в теплой воде в количестве из расчета:

Амилосубтилин (1500 ед/г)       5-7 г на 10 кг сырья*

3.    Залейте измельченное сырье водой: на 1 часть сырья – 4 части воды с ферментом.

4.    Полученную смесь нагрейте при постоянном помешивании до температуры 70-800С, и выдержите 30-60 минут до разжижения.

Стадия 2 (осахаривание):

1.    Разваренную и разжиженную смесь разведите в 2 раза теплой водой, и при необходимости дополнительно охладите так, чтобы температура достигла 58-590С.

2.    Ферменты разведите в небольшом количестве теплой (до 600С) воды, тщательно перемешайте и добавьте в подготовленную (разваренную и охлажденную до 600С) смесь. Перемешивайте периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания сырья.

Норма расхода ферментов на этой стадии:

Амилосубтилин (1500ед/г)       5-7 г на 10 кг сырья*

Глюкаваморин (3000ед/г)           20-40 г на 10 кг сырья*

Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»: капните на тарелку белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода, смешайте. При нормальном осахаривании йод существенно не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным или черным.

Стадия 3 (брожение):

Охладите смесь до комнатной температуры, внесите дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место для сбраживания.

Справочная информация о содержании в зерне основных питательных веществ и дозировке ферментов при различных способах обработки сусла: 

Содержание крахмала и белка в сырье

Вид зерна Крахмал, % на с.в. Белок, % на с.в.
Кукуруза 65-70 6-9
Пшеница 48-63 14-16
Рожь 46-53 14-16
Ячмень (шелушеный) 43-55 12-14
Рис 73-76 7-12
Просо 42-60 12-14
Овес (шелушенный) 34-40 12-14
Чечевица 47-57 23-32
Бобы 50-58 10-32
Горох 20-48 19-34
Гречиха 68-72 7-9
Картофель 15-25 1,5-2,2

Дозировка Амилосубтилина при обработке с парогенератором:  1-2 ед /г крахмала; 
при обработке без пара – как указано выше в инструкции*, температура действия 50-650С.  

Дозировка Глюкаваморина при обработке с парогенератором:  5-6,2 ед /г крахмала;
при обработке без пара – как указано выше в инструкции*, температура действия 55-600С.

!! При сбраживании более густого сусла, а также ржаного или ячменного сырья  допускается увеличение дозировок расхода амилосубтилина на 25-30%, глюкаваморина на 15-20%.

Техника безопасности при использовании ферментных препаратов

В работе с ними необходимо соблюдать общие правила безопасности: избегать прямого контакта с кожей, не допускать попадания в дыхательные пути, что может вызвать  раздражение. При попадании растворов ферментов на кожу или в глаза, незамедлительно промыть место попадания чистой водой. Ферментные препараты не воспламеняются и не являются токсичными.

Характеристики
Основные
Производитель  Доктор Градус
Страна производительРоссия
Вес100 г
Информация для заказа
  • Цена: 140 грн.